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A Pantec







Ácido Lático


O ácido lático natural, é produzido via fermentação de açúcar de cana, tem sabor suave e

Grau: Alimentício

Função do ácido lático: acidulante, conservante, descontaminante e regulador de pH

Descrição: solução aquosa

Nome Químico:  ácido L – (+) – lático (solução aquosa)

Sinônimos: Ácido lático (solução aquosa); ácido S (+) – 2- hidropropianóico

Fórmula: CH3CHOHCOOH

Nº de Cas: 79-33-4

INS: 270

Cod. Rotulagem: 4.7219.0007.001-2

Aplicações: como acidulante, regulador de pH e potencializador de sabor em balas, vinhos, sucos, cervejas, refrigerantes, coolers, biscoitos, laticínios, margarinas, molhos, maionese, doces, produtos de frutas, sorvetes, iorgutes, massas frescas e recheios.
- Proteção de superfícies;
- Fumo;
- Refino de óleo de soja;
- Cosméticos;
- Tingimento Têxtil.

Dosagem:
limite máximo g/100g – g/100ml 0,1% a 0,3%

Propriedades Fisico-Químicas

Cor

 
Incolor/amarelo/castanho claro

Densidade 

          kg/m³
1190 - 1250

Estado Físico

 
Líquido

Odor

 
Característico

Peso Molecular

 
90,08

pH a 25° C

 
< 2,0

Ponto de Ebulição em solução 40%

° C
110

Ponto de Ebulição em solução 90%

° C
125

Pureza

   
%
85

Solubilidade em água

 
Completamente solúvel

Temperatura de Decomposição

° C
> 200,0

Tensão Superficial (solução 50-90%)

                     
mN/m
50,0 - 44,0

Viscosidade 25° C(solução 50-90%)

mPa.s
5,0 - 60,0




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Tag's:

antimofo liquido, enzimas, conservante liquido, sorbato de potassio, propionato de calcio, acido sorbico, aditivos, amaciantes, acidulantes, estabilizantes,
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