CENTRAL DE ATENDIMENTO
          (11) 2090-1777


Produtos






Propionato de Cálcio


O propionato de cálcio é um sal, conservante, oriundo do ácido propiônico. É um inibidor
eficiente do crescimento de fungos e bactérias que geram o mofo em alimentos. Tem origem natural e é encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos. Sua obtenção
industrial se dá pela degradação anaeróbica de glicídios por oxidação incompleta, isto é, através da fermentação de microrganismos, principalmente bactérias (comumente do gênero Acetobacter
e Lactobacillus), que se utilizam do açúcar do meio como fonte de energia e liberam como
resíduo metabólico o ácido propiônico. Não tem efeitos adversos ou restrições dietéticas.

Grau: Alimentício.

Função: Conservante, bactericida e fungicida.

Descrição: Pó ou Aglomerados .

Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.

Fórmula: (CH3CH2COO)2Ca

Nº Cas: 4075-81-4

INS: 282

Aplicações: Fabricação de rações, inibidor eficiente do desenvolvimento de mofo em pães,
massas e outros alimentos, agente anti-fungos, produtos de confeitaria e padaria.

Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso da farinha de trigo.

Quero saber mais sobre
os produtos da Pantec


Preencha os campos abaixo:

Nome:

E-mail:
Telefone:
                                             


Tag's:

antimofo liquido, enzimas, conservante liquido, sorbato de potassio, propionato de calcio, acido sorbico, aditivos, amaciantes, acidulantes, estabilizantes,
pantec
, farinhas, fermentos